Поисковики не очень быстро и неохотно индексируют новые статьи на сайте. Это может занимать много времени. И сегодня вы узнаете, что надо делать для того, чтобы индексация страницы поисковиками, проходила быстрее.
Вы написали контент, красиво оформили и поставили на веб-сайт. И конечно хочется чтобы его как можно быстрее увидели и прочитали. Именно для этого нам надо сообщить поисковикам, таким как Яндекс и Google, что вот материал и уже ждёт своих читателей. Конечно благодаря индексации, страницы попадают в поисковую выдачу, но это ни как не влияет на позиции ресурса. Тогда зачем же нам надо все таки стараться ускорить индексацию. Для этого есть как минимум 2 причины.
Зачем нужно ускорять индексацию сайта?
- Первое-чтобы ни кто не украл вашу работу и не поставил к себе на сайт. Роботы не знают, кто хозяин и если его ресурс быстро индексируется, то он может стать автором. И уникальность будет присвоена вашей статьи, но на его сайте т.е. ему.
- Второе-если вы рекламируете, что-то у себя на ресурсе, то чем быстрее будет виден контент в поиске, тем быстрее увидят посетители и предложения которое вы продвигаете.
Что надо сделать для быстрой индексации онлай-страницы?
1. Пройти регистрацию в кабинете вебмастера Яндекс и Google и добавить сайт.
2. Создать файл robots.txt и загрузить его на хостинг.
3. Сделать карту сайта Sitemap.xml, закачать ее на хостинг и поставить в панель вебмастера Яндекс и Google. Создать карту можно с помощью плагина Google XML Sitemaps или плагина Yoast SEO4. Структура сайта должна быть правильной. Это значит, что посетитель должен кликнуть не более 3-х раз, для того чтобы попасть на нужную страницу.
Например: «Содержание» —> «Заголовок» —> «Контент»
5. Делаем перелинковку на блоге. Перелинковка — это когда вы в одном из материалов ссылаетесь на информацию, о которой пишите другом.
Если вы в самом начале и у вас еще мало материала, можно этот пункт на время пропустить. В дальнейшем в каждой статье, должна быть 1 ссылка на главную и 2-3 на другие страницы.
6. Добавлять статьи на сайт надо как можно чаще. Желательно не реже чем раз в 2-3 дня. В идеале каждый день или через день. Также желательно не только в один и тот же день, но и в один и тот же час. Тогда статья будет проиндексирована меньше чем за час. Если вы начнете редко публиковать новые статьи и материалы на сайт, то и поисковики это увидят и будут редко к вам приходить. Бесплатный трафик на сайт для молодых сайтов и начинающих блогеров
7. Писать публикации надо уникальные, чтобы было не меньше 90%. Не вздумайте копировать проиндексированные, так свой блог вы можете подвести под фильтр из которого потом выбраться будет, ну очень трудно. Я понимаю, во многих темах придумать что-то новое уже не реально. Вот например эта заметка: на тему — как ускорить индексацию страницы в интернете очень много. И здесь я не могу придумать что-то новенькое. Но я изучила весь материал который нашла, применила, получила замечательный результат. Выбрала именно то, что мне помогает индексировать в течение часа, а иногда и быстрее, и своими словами описываю свой опыт и результат. Такие материалы считаться уникальными. Проверить уникальность своего материалы вы можете >> здесь
8. Скрывайте страницы на которых по сути ничего нет, например просто картинка. Такие странички, надо запретить поисковикам индексировать, закрыть от них, для этого надо правильно прописать файл robots.txt, а нем мы говорили выше.
9. Еще до того как вы опубликовали материал на своем ресурсе, добавьте сначала его в оригинальные тексты в Яндекс, вот по этой ссылке, а потом уже публикуйте. Добавив контент в Яндекс, вы как бы ему сообщили, что это ваша собственность. Но никогда не добавляйте после публикации и индексации, чтобы яндекс вас не уличил в плагиате.
Как сообщить поисковикам Яндекс и Google о новой странице?
10. Сообщить о новой странице сайта Яндекс. Для этого зайдите в кабинет вебмастера во вкладку «Индексирования» —> «Переобход страниц». В форме URL — укажите адрес новой страницы. Также если вы какие-то посты обновили, то здесь вы может также внести их URL. Дневной лимит 20 адресов. Далее нажмите «Отправить«. Робот посетит ресурс в приоритетном порядке. Также вы увидите статус страницы. Сначала статус будет «В очереди», затем изменится на «Передана роботу для обхода«, и наконец будет написано «Робот обошел»11. Сообщить о новой странице Google. Для этого переходим в кабинет вебмастера. Находим вкладку «Проверка URL» вставляем адрес страницы и нажимаем «Enter». После этого вам Googl скажет, что нет в индексе такой странице и это правда, статья та новенькая. И нам надо нажать на кнопку «Запросить сканирование». Появляется табличка «Проверяется возможность индексирование URL».Через некоторое время вы увидите окошко «Отправлен запрос на индексирование». И уже через какое-то время увидите страницу в индексе.
Ускоряем индексацию с помощью других сервисов
12. Ставьте краткий анонс статьи в свои социальные сети, группы, мероприятия.
13. Используем сервис Mail. Идем на сервис, находим вопрос на который у вас на сайте есть ответ. Кратко отвечаем и даем ссылку на материал.
14. Комментируем сайты, форумы по близкой тематике. Конечно не надо комментировать несколько десятков, а выбираем несколько 4-5, которые вам интересны и при этом обновляются довольно часто.
Также комментарий не должен быть, о здорово, класс, молодец или замечательная статья, помогла так, помогла…
Чем профессиональнее вы сделаете комментарий, тем больше покажите что, разбираетесь в этой теме. Значит люди пойдут читать ваш материал, а это уже поведенческий фактор, который так любят поисковики. На этом, друзья, я буду заканчивать. Надеюсь мне удалось вам объяснить для чего нужно ускорять индексирование новых страниц, и как это сделать. До встречи на других страницах! Если поделитесь в комментариях на сколько вам была полезна статья, буду благодарна.